Четверг, 19.09.2024, 00:01
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Май » 25 » Холера її профілактика. Симптомы холеры, возбудитель и профилактика холеры
10:00

Холера її профілактика. Симптомы холеры, возбудитель и профилактика холеры





холера її профілактика

Симптомы холеры, возбудитель и профилактика холеры

Дата публикации: 01.06.2011
Метки: дезинфекция, учреждения

Почтовая корреспонденция

Почтовая корреспонденция, бандероли, посылки и промтовары обеззараживанию не подлежат. Всю промышленную продукцию из зоны карантина можно вывозить без дезинфекции. В условиях карантина дезинфекционные средства поступают из гарантийного запаса или по дополнительным заявкам в распоряжение ЧПК, которая распределяет их по заявкам лечебно-профилактических и других учреждений.

Дата публикации: 01.06.2011
Метки: больные, очаги, холера

Опыт по организации Опыт по организации внестационарного обслуживания в очагах холеры имеется и за рубежом. Так, во II докладе Комитета экспертов ВОЗ по холере (1968) рекомендуется включать в состав таких бригад 1 врача и 2 медицинских сестер. В период вспышки холеры в Астрахани в связи с достаточным количеством медицинского персонала в состав выездных бригад включали только врачей. При необходимости оказания медицинской помощи на местах и во время транспортировки больных к этому привлекали медицинских сестер районных больниц.

Дата публикации: 01.06.2011
Метки: лаборатория, очаги

Различия в объеме

Различия в объеме и ритме работ обусловливают необходимость создания в очаге по меньшей мере двух видов лабораторий. Так, в госпиталях необходимо развертывание лабораторий для проведения диагностических исследований. За основу планирования производственной мощности этих лабораторий следует брать такие показатели, как численность коек, количество кой-ко-дней, кратность обследования.

Дата публикации: 01.06.2011
Метки: больные

На пищевых объектахНа пищевых объектах, где выявлен больной или носитель, продукты питания подлежат обеззараживанию (по указанию санитарного надзора). В школах и учебных заведениях в течение всего карантина поддерживают санитарно-гигиенический режим, за соблюдение которого ответственность несет администрация. В часы занятий (урока) проводят влажную обработку дезинфицирующим раствором (1% раствором хлорамина или 1 % осветленным раствором хлорной извести) туалетных комнат. Влажную уборку помещения делают между сменами и после занятий. Ставят баки с замком для питьевой кипяченой воды. В столовых и буфетах посуду обязательно обеззараживают.

Дата публикации: 01.06.2011

Пищевые продуктыПищевые продукты, зараженные или подозрительные на заражение, могут быть использованы без обеззараживания после выдерживания их в течение максимальных сроков выживаемости возбудителя. При необходимости использования продуктов в более ранние сроки следует проводить соответствующее обеззараживание. В неблагополучной эпидемической обстановке обеззараживанию также подлежат тара, инвентарь и оборудование, помещения для хранения и переработки пищевых продуктов, средства транспорта для их перевозки. В целях предупреждения рассеивания возбудителя инфекции обработку зараженных или подозрительных на заражение пищевых продуктов, тары проводят по месту их нахождения (железнодорожная станция, речной порт, аэропорт и т. д.).



Источник: holera-dezinfekcija.ru
Просмотров: 152 | Добавил: onfroompon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Мини-чат

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz